カレンダーと投稿承認のための共有

カレンダーと投稿

承認のための共有

公開前に投稿を確認してもらう方法:「承認が必要」モード、承認待ちタブ、公開の共有リンクを分かりやすく説明します。

Sofia には、投稿を承認してもらう方法が 2 つあります。承認されるまで投稿を保留する「承認が必要」モードと、Sofia を使っていない人に投稿を見せる共有リンクです。

受け取る人に見えるもの

  • 投稿の公開プレビュー(閲覧のみ)が、/p/{token} のアドレスで表示されます。
  • 開くのに Sofia のアカウントは不要です。
  • 店舗のそれ以外の情報は見えません。リンクで開くのはその投稿だけで、ワークスペースではありません。

リンクを作るには、投稿のカードで「リンクを共有」を使います。不要になったら「リンクを無効にする」で停止します。

「承認が必要」モード

Sofia の設定(および最初のガイド付きセットアップの「運用モード」ステップ)で、コントロールの度合いを選びます。「自動」(Sofia が待たずに公開)か「承認が必要」(プランも投稿も、あなたが承認)です。キャンペーンごとにも「コントロールの度合い」があります。

フィードバックを集める

「承認が必要」にすると、確認の流れは次のようになります。

  • 1. 確認待ちの投稿が届きます。 「要確認」の状態になり、投稿一覧の「承認待ち」タブに表示されます。ホームには確認待ちの件数が表示されます。
  • 2. 確認します。 投稿のプレビューを開きます。サマリー、表示、数値のタブがあります。
  • 3. 承認します。 「承認する」(カレンダーのプレビューからなら「このまま承認」)で予約されます。画像が必要な投稿は、画像があるときだけ承認できます。
  • 4. または修正します。 「編集」で作成画面が開き、その後に承認します。

確認してもらう簡単な流れ

  • 店舗(またはキャンペーン)を「承認が必要」にします。
  • Sofia またはチームに投稿を準備してもらいます。
  • 外部の意見がほしい時は、該当する人に投稿のリンクを共有します。
  • 「承認待ち」タブで投稿を承認します。

知っておきたい制限

  • 共有リンクは公開されています。リンクを知っている人は誰でもプレビューを見られます。確認が終わったら無効にしてください。
  • リンクで見られるのは閲覧のみの投稿です。承認は Sofia の中で、店舗のメンバーが行います。
  • 店舗のメンバーが確認と承認を行います。ロールについてはチームをご覧ください。
このページは役に立ちましたか?