自動化自動モード

自動化

自動モード

「自動」モードなら承認を待たずに Sofia が公開します。「承認が必要」モードにすれば、主導権はあなたの手元に残ります。

「自動」モードは、あなたの承認を待たずに Sofia が公開するコントロールの度合いです。店舗ごと、またはキャンペーンごとに、Sofia に任せるか、すべてのステップを承認するかを選べます。

2 つのモード

モードSofia の動き
自動あなたの承認を待たず、Sofia が自動で公開します。
承認が必要プランも投稿も、あなたが承認します。投稿は「要確認」の状態で届き、承認されるまで公開されません。

対象のネットワーク

コントロールの度合いはネットワークによって変わりません。Instagram、Facebook、X、TikTok、LinkedIn を含め、店舗のすべての投稿に適用されます。キャンペーンごとに、独自の「コントロールの度合い」を設定することもできます。

設定する

  • 1. Sofia の設定を開きます。 最初のガイド付きセットアップの「運用モード」ステップでも選べます。
  • 2. モードを選びます。 「自動」か「承認が必要」です。
  • 3. 必要ならキャンペーンごとに指定します。 キャンペーンの作成時に、そのコントロールの度合いを選びます。

キャンペーンでのコントロール

キャンペーンごとに、作成時に選ぶ「コントロールの度合い」があります。キャンペーンをご覧ください。エージェントでは、公開につながる操作は実行前に表示されます(エージェントを参照)。

確認しておくこと

  • 「自動」モードでは、承認を待つものは何もありません。キャンペーンは開始前によく確認し、失敗した投稿を知らせるホームも見ておいてください。
  • Sofia は、お店が閉まっている時間帯に特典を予約することはありません。プロフィールに営業時間を入力してください。
  • 「承認が必要」モードでは、承認されていない投稿は公開されません。承認のための共有をご覧ください。
このページは役に立ちましたか?