チームメンバー

1 分で読めます

店舗に人を招待し、できることを選ぶ方法を説明します:オーナーかメンバーかのロール、招待の流れ、メンバーの削除について。

チームは、設定の「メンバー」セクションで管理します。店舗ごとにチームがあり、サブスクリプションとその利用枠は組織に属します。

このページの内容ロール招待するメンバーを削除する同僚ではなくお客様と作業する場合

ロール

ロールできること
メンバー店舗の作成、予約、公開。チームの閲覧はできますが、変更はできません。
オーナーメンバーができることすべてに加え、招待、ロールの変更、メンバーの削除、店舗の名前変更や削除、サブスクリプションとブランド署名の管理。

店舗には常に 1 人以上のオーナーがいます。

招待する

  • メールアドレスを入力します。 相手のロールを選び、「招待する」をクリックします。
  • 招待がメールで届きます。 有効期間は 7 日間です。承諾待ちの間は、再送(「再送」)やキャンセル(「キャンセル」)ができます。
  • 相手が承諾します。 届いたリンクを開き、アカウントがなければ作成します。招待はメールアドレスに紐づいているので、そのアドレスでログインする必要があります。

メンバーを削除する

オーナーはメンバーの昇格、降格、削除ができ、そのたびに確認が表示されます。メンバー自身も「退出」でチームを抜けられます。

同僚ではなくお客様と作業する場合

メンバーは、店舗の中で作業する人たちです。確認だけしてほしいお客様や身近な人には、通常はもっと手軽な方法で足ります。

  • 投稿の共有リンクなら、Sofia のアカウントなしで閲覧のみのプレビューを見せられます。「リンクを無効にする」で停止できます。
  • 複数の店舗でブランドを分けられます。店舗ごとに、ネットワーク、メディア、投稿、チームがあります。